信息列车

校领导宣讲党的二十届三中全会精神

作者:陈之香  来源:新闻中心   时间:2024-09-20  浏览:1

9月19日,校党委副书记罗文俊为师生宣讲党的二十届三中全会精神。

宣讲会上,罗文俊从重大意义、总体要求、重大举措、根本保障、贯彻落实等五个方面对全会精神进行了解读,提出要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,紧扣推进中国式现代化主题,结合学校实际,以钉钉子精神抓好改革落实。她强调,各单位必须抓好涉及本单位本领域改革举措的组织实施,主要负责同志要担负起政治责任,把改革抓在手上,既“挂帅”又“出征”,既当“领导”又当“士兵”,重要改革亲自部署,重大方案亲自把关,关键环节亲自协调,落实情况亲自督查。要教育引导广大干部师生树立“改革没有局外人”的意识,推动广大党员干部紧密结合工作职责,把谋篇布局的大写意变成精耕细作的工笔画,把精心描绘的施工图变成可感可及的实景画,推动全会精神在学校深入人心、落地生根。

国家重点实验室(轨道中心)直属党支部书记、副主任冯青松表示,罗文俊副书记的宣讲让我更加深刻认识到教育、科技、人才对中国式现代化的基础性、战略性支撑作用,国家重点实验室全体教职员工将以更高的政治站位、更强的使命担当,深入推进学校国家重点实验室和轨道交通实验教学平台的建设,更好的发挥重大科研、教学平台在科技创新、人才培养方面的示范引领作用。

“党的二十届三中全会不仅为党和国家的发展指明了方向,也为我们每个人的成长进步提供了指南。作为一名青年大学生,我将不断提高自己的思想政治素质和知识水平,将学到的知识应用到实际工作和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。”2022级土木工程(城轨詹天佑)1班学生欧阳豪说。

组织部、宣传部、统战部、团委、招就处、外联处、轨道中心副处级以上干部,土建学院、交通学院班子成员,校民建支部委员会全体成员,机关党委招生就业处党支部全体成员,2022级土木工程(城轨詹天佑)1 班学生,2021级交通运输(詹天佑)1、2班学生聆听宣讲。

责任编辑:陈之香