信息列车

校领导开展学生心理健康教育工作专项调研

作者:  来源:心理教育中心   时间:2024-09-22  浏览:1

9月19日至20日,校党委委员、副校长欧阳志刚先后来到电气学院、艺术学院、华交产业集团、人文学院,开展学生心理健康教育工作专项调研。

在认真听取工作汇报后,欧阳志刚指出,心理健康是学生健康成长和学习发展的奠基石,要深刻认识到开展心理健康工作的重要意义,各部门要完善工作机制,加强协同配合,强化心理健康教育师资队伍建设,进一步提升学校心理健康教育水平,共同促进学生身心健康发展。他强调,要抓好工作落实。辅导员要严格开展与学生的深度谈心谈话,详细了解学生的家庭情况和心理状况,做好谈话记录,为夯实彼此信任的师生关系打好坚实基础。要丰富教育形式,每个学院要结合学院特色,利用不同形式的教育活动,提前打造一份学生成长指南,指引学生积极健康发展。要健全育人机制,把宿舍管理工作与辅导员的学生管理工作高效联结,做到及时危机转介和干预处理。

保卫处(武装部)、学工部(处)、心理教育中心负责人,电气学院、艺术学院、华交产业集团、人文学院负责人及相关工作人员参加调研座谈。

责任编辑:陈之香