信息列车

校领导深入联系班级召开主题班会

作者:张宇婷  来源:软件学院   时间:2023-11-15  浏览:1

典型引路,榜样育人。11月13日下午,校党委委员、副校长肖乾深入软件学院2023级软件工程本硕班级召开“讲好何江涛故事,展现‘芯’青年正气、锐气和朝气”主题班会。

肖乾详细讲述了何江涛同学跳水救人的先进事迹,并为何江涛同学“善良、勇敢和担当”的内在品质点赞、“奋不顾身、奋力营救、奋进作为”的救人精神点赞、“觉悟高、本领强、作风硬”的个人修养点赞。他强调,做人要有一身正气,要将榜样人物身上散发出的浩然正气融汇于己身,汲取榜样力量,砥砺奋进前行,养成好的思想品德追求;做事要有三分锐气,要锐意进取,迎难而上,扩大知识的半径,不断提升本领和增长才干;做青年更要有七分朝气。他鼓励同学们做一个有责任、敢担当、善作为的新时代华交“芯”青年。

何江涛同学的辅导员讲述了 “江涛救人”背后的故事,并给大家留下一个话题——遇到同样的场景,你“能不能救,敢不敢救,会不会救”。同学们分别就“能不能救,敢不敢救,会不会救”展开讨论。

班会结束后,肖乾来到学生宿舍看望软件学院2023级学生,与同学们面对面交流,了解新同学半年来的思想、心理、学习和生活状况。他勉励大家要学习身边榜样,激励自己刻苦学习、顽强拼搏,营造创优争先的学习氛围。

软件学院班子成员、2023级软件工程本硕班全体学生参加主题班会。

责任编辑:陈之香