信息列车

党建引领聚合力 政校企三方共建促发展

作者:王威  来源:交通运输工程学院   时间:2023-11-15  浏览:1

11月3日,江西省住房和城乡建设厅建筑节能与科技设计处党支部和我校铁道工程教工党支部、南昌轨道交通集团地铁项目管理分公司党总支三方在南昌轨道交通2号东延项目上联合开展“智慧建造、智美生活”活动,通过“政校企”三方联动,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。江西省住房和城乡建设厅城镇发展服务中心主任刘卫国,我校校党委委员、副校长罗文俊,南昌轨道交通集团有限公司党委副书记、总经理姜涛等出席活动。

刘卫国指出,三方代表聚焦“智慧建造”,通过互相学习在“产学研用”上共谋发展。希望三方能发挥所长、补齐所短,继续以党建引领为契机深入开展交流合作,深化新型智慧城市建设,共同为加快建设质量强省作出贡献。

罗文俊表示,学校精心打造“火车头”党建品牌,持续赋能学校高质量发展,本次主题党日活动,以政校企共同开展党建活动为引领,旨在推进党建与业务、创新链与产业链深度融合,助力江西省建筑业、交通业高质量发展。希望以此为契机,加强交流互鉴,促进共同发展,推动三方党支部共建工作走深走实。

欧盟科学院院士、我校土木基础设施智慧建维研究院执行院长王翔宇以“智能建造引领未来”为主题进行了分享,激励大家要抢抓建筑产业数字化、智能化的发展机遇。姜涛围绕“提升工程建设和科研水平”,提出要瞄准工程建设中的关键核心技术,加强三方合作与知识共享的建议。

参与主题党日活动的各支部围绕党建工作、科研合作、科研成果转化、人才交流培养和技术咨询等方面开展座谈。

责任编辑:万可