信息列车

学校召开“联合培养专升本”毕业生就业工作推进会

作者:陈彦波  来源:继续教育学院(轨道交通职业技术学院、职业教育学院)   时间:2023-06-28  浏览:1

为进一步推进2023届“联合培养专升本”毕业生就业工作,打通毕业生就业的“最后一公里”,近日,学校召开“联合培养专升本”毕业生就业工作推进会。省教育评估监测研究院就业工作专班干部胡欢欢,校党委委员、副校长罗文俊出席。

罗文俊指出,就业是民生工程。各联合培养单位要共同努力推动就业工作,形成高质量发展与就业扩容提质互促共进的良性循环。她强调,要提高政治站位,着力激发就业工作使命感,充分认识当前的就业形势和就业工作的极端重要性。要压实工作责任,加大力度、加快速度,畅通人才培养“立交桥”,高效推进就业工作。要坚持多措并举,营造良好就业环境,全力促进毕业生高质量充分就业。要守住底线,强化责任担当,切实做好就业帮扶。

招就处负责同志通报了各联培院校联合培养专升本毕业生毕业去向落实率情况,表示专升本联合培养既满足了高职院校提高办学水平的需求,也为院校学生提供了更好的学习机会。联合培养单位双方要进一步加强交流、协商互通,切实提高专升本联合培养质量,不断优化人才培养结构,确保就业工作落地落实。

各联合培养院校负责同志就联合培养学生就业工作情况、工作打算和具体举措作交流发言,并提出意见建议。

招就处、继教学院(高职学院、职教学院)负责同志,各联合培养院校代表参加会议。

责任编辑:陈之香