信息列车

江西省现场统计研究会2023年度学术会议在我校举行

作者:李延卿 邓佳怡  来源:经管学院   时间:2023-06-18  浏览:1

6月16日至17日,江西省现场统计研究会2023年度学术会议在我校举行。校党委委员、副校长杨德敏,江西省科协学会工作部部长章新建、江西省现场统计研究会会长陶春海教授出席会议并致辞。来自全国各地的专家学者共计200余人参加会议。

大会现场。

杨德敏代表学校向到会的领导和专家学者表示热烈欢迎,对大家多年来支持学校的发展表示衷心感谢,并简要介绍了学校概况。他表示,学校历来高度重视统计学科的发展,将统计学科确定为学校三大学科特区之一。他希望统计学科以本次年会为契机,不断加强与各院校的交流合作,进一步开阔学术视野、丰富学术理论、拓宽学术实践,并预祝会议取得圆满成功。

章新建代表江西省科协对大会召开表示热烈祝贺。他衷心期盼各位专家学者可以充分利用平台,对最新研究成果进行深入探讨,共商发展,推动数字创新,为江西省经济社会发展建言献策。

陶春海介绍了统计应用的现状、前景及重要意义。他指出,大会围绕现代统计体制改革、数字经济统计等统计学前沿热点问题展开,有利于探索研究新的统计方法,加强与其它多学科领域的交叉合作,开拓新的统计应用领域。

江西省现场统计研究会2023年度学术会议。

据悉,本次论坛聚焦“数字经济统计等相关问题的研究”“统计在社会、教育、卫生等领域中的应用研究”“金融与经济计量相关问题”“统计机器学习及深度学习相关问题研究”等前沿问题,来自厦门大学、西安交通大学、东北师范大学等国内多所高校以及《当代财经》《江西财经大学学报》《农林经济管理学报》等期刊杂志社的专家学者,为顺应数字化潮流,从不同视角进行学术交流,分享最新研究成果。

责任编辑:陈之香