信息列车

传承红色基因 讲述勤廉故事 艺术学院举办“红色·廉洁”文化长廊展示活动

作者:梁振炎  来源:艺术学院   时间:2023-06-14  浏览:1

传承红色基因,讲述勤廉故事,6月12日,艺术学院举办“红色·廉洁”文化长廊展示活动,校党委委员、纪委书记曹国定到场观展。

“红色·廉洁”文化长廊图文并茂地展示了邓小平明察秋毫识破敌特“反间计”、军长也要通行证——朱德视察竹篙寨石洞遇阻、吃水不忘挖井人——毛泽东与红井、不要黄金不要高官——贺龙数十次申请入党等内容。一个个鲜活的红色经典、勤廉故事,让参观者从革命传统教育中传承党的廉洁基因,从井冈山精神、苏区精神、长征精神和党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,从中华优秀传统文化中吸收营养,做到正心修身、克己奉公、清廉自守,以实际行动厚植廉洁文化根脉。

艺术学院以此次红色·廉洁”文化长廊展示活动为契机,结合“火车头”党建提升工程,将廉洁文化建设深度融入学院“艺心向党”党建品牌相关环节和领域,不断推动廉洁文化建设走深走实。

纪委机关负责同志、艺术学院党政班子成员参加活动。

责任编辑:陈之香