信息列车

我校主办第三届机械工程与智能制造国际学术会议

作者:  来源:机电学院   时间:2022-06-14  浏览:1

6月11日,由我校主办的第三届机械工程与智能制造国际学术会议(MEIM2022)召开。会议采用“线上+线下”相结合的方式,200余位来自中国、新加坡等高校、企业的嘉宾、代表和学者参会。校党委委员、副校长杨德敏,大会主席、新加坡国立大学教授洪明辉出席开幕式并致辞。

杨德敏指出,进入21世纪以来,网络信息化、计算机智能化在工业技术领域的长足发展,推动了社会经济的繁荣发展。在技术迅速发展的历程中,众多高校与企业研发了许多相关的技术和产品,取得了丰硕的学术成果和应用转化。希望通过本次学术会议与交流,让更多的专家学者传递学术思维、分享学术成果、探讨学术前沿、增进学术交流,深入产学研合作,携手推动机械工程、智能制造领域新发展。

洪明辉指出,机械制造业一直以来都是我国经济发展的支柱产业,也是国民经济的基础产业。智能制造作为《中国制造2025》的主攻方向,不仅是我国实现制造业转型升级的重要契机,还关系着制造强国战略的成败。希望通过本次会议,与专家加强学术交流,促进产学研合作。

会上,新加坡南洋理工大学教授申泽骧,华东交通大学教授刘燕德,西安交通大学教授雷亚国,南方科技大学教授叶涛,清华大学教授张一慧,余姚舜宇智能光学技术有限公司总监、研究员宋云峰等11位专家学者分别作学术报告。

责任编辑:万可