信息列车

我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神分享交流会

作者:  来源:   时间:2022-06-12  浏览:1

青春孕育无限希望,青年创造美好未来。6月9日下午,我校举行“喜迎党的二十大、永远跟党走、奋进新征程”集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神分享交流会。校党委副书记肖长春、团省委学校部部长甘小平出席会议。

肖长春强调,青年团干要用实际行动为团旗增辉、为团辉添彩色,要做政治上的明白人,作为共产主义的青年团,具有共产主义的远大理想和社会主义的鲜明旗帜,以党的创新理论武装头脑是头等大事;要做青年学生的引路人,做好党和广大青年之间的桥梁纽带,用好江西与铁路系统丰富的红色文化资源教育青年,结合学生不同专业学科特点,开阔工作思路方法,为学生成长成才服务;要做民族复兴的追梦人,各级团干既要仰望星空,时刻对标习近平总书记对青年团干的要求,又要脚踏实地,做符合学校实际的共青团工作,努力为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。

甘小平强调,要学会“学习”,深入研读习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,提纲挈领,将讲话“学薄”,要将习近平总书记的讲话与马克思主义理论、党史学习融会贯通,充分理解,学习尺度要深、广度要大,并将原文的知识转化为自己的理论,将讲话“学厚”。要学会“思考”,思考讲话中的深刻内涵,思考自己当下与习近平总书记对青年团干的要求有无差距,思考新时代需要什么样的青年,思考自身所肩负的时代责任。要学会“活用”,将理论转化为克服困难的智慧,正确处理好前进与奋斗的关系,深刻思考新时代需要什么样的青年,感召引领更多学生团员用奋斗铺就青春的底色。

2021年度校“青年五四奖章”获得者、人文社会科学学院副院长张祥志,全国铁路五四红旗团委、机电与车辆工程学院团委书记康艺及青年学生代表薛贵生、何政毅、刘泽宇、邢杰、林荟萃围绕习近平总书记重要讲话精神依次发言。

此次交流会旨在进一步在全校范围内掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮,不断引领华交青年将重要讲话精神内化于心、外化于行,将重要讲话精神持续转化为华交青年勇毅前行的力量源泉,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校团委与双创学院全体教职工,各学院党委副书记、团委书记及师生代表参加会议。