外语学院、科技园联合举办宣讲活动 聚焦翻译行业前沿与创业

作者:  来源:   时间:2020-09-18  浏览:1

9月13日下午,外语学院与科技园管理办公室联合邀请江西必特翻译有限公司首席英语口译员兼副总经理、西安一站式派对服务Party Club公司创始人郝玫,来校作题为“创新创业宣讲进学院——翻译行业前沿与创业”的报告会。外国语学院翻译硕士研究生和部分教师参加。

郝玫说,传递中国声音,传播中国文化,做一个维护中国话语权的口译员,一直是支撑她的源动力。要努力打造自己的brand image,找准自身定位。她还总结了五点工作的“加分项”:外型良好、准时、具备多元文化知识储备、扬长避短和提供额外服务(extra miles),并鼓励同学们要对未来充满信心,善于利用科技园区优惠的政策和条件,积极创业或参加实习,积累人生阅历。

报告会结束后,南昌译道翻译有限公司总经理廖为应与学生代表进行了创新创业座谈交流。他希望同学们不要局限于做只会翻译的匠人,更要积极获取创新创业技能,抓住机会,锻炼自己。

责任编辑:万可