我校获全省大学生计算机作品大赛2项一等奖

作者:何依云  来源:基础实验与工程实践中心   时间:2020-09-23  浏览:1

近日,由江西省计算机学会主办、江西省科学技术厅和江西省科学技术协会支持、云逗短视频承办的2020年第十五届江西省大学生计算机作品赛在南昌举行。经过激烈角逐,我校基础实验与工程实践中心黄招娣老师指导学生在全省400多个参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖2项、二等奖4项。荣获一等奖的作品为《创拓》和《基于物联网的灌溉信息监测系统》。

本次大赛根据参赛选手的作品演示、答辩和短视频大众点评,以及作品的选题、科学性、创新性、开发难易程度、实用价值等进行综合评价。比赛以“鼓励创新、支持创业”为宗旨,提倡“面向应用、面向市场、面向社会”,对提升大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,提高人才培养质量,培养更多社会需要的创新创业型、实用型、复合型人才具有重要意义。