数字化迎新 服务贴心又便捷

作者:  来源:综合报道   时间:2020-09-16  浏览:1

秋风飒爽,金色的时节迎来不一样的开学季,数字化迎新焕发不一样的新气象。

计财处提前半个月开启数字化迎新准备工作,及时整理上传缴费数据,开通线上学费、学意险缴纳渠道,开展新生缴费培训,制作缴费指南海报等,并在辅导员群、新生群大力宣传线上缴费途径,引导新生在来校报到前完成缴费程序。截至9月13日,本科新生缴费率已达80%(办理绿色通道未缴费学生约15%)。

软件学院启用“一站式数字化”迎新系统,整合了智慧交大多项应用服务,新生只需扫描二维码即可完成报到入学、信息查询、学费缴纳等事项,大大提高了迎新工作效率和服务质量。此外,学院还开通了网络直播,提前向新生全方位介绍学校情况和报到流程,了解需求、消除疑虑,提供更加人性化的“订单式”服务。

信息学院制作了一款“电子地图”,涵盖各食堂位置与美食特色、图书馆入馆须知、教学楼特色及功能等,帮助新生快速熟悉校园。同时还设计了一款pythen编程版明信片,可记录新生对未来大学生活的期愿,背面的标志性建筑吸引新生花式打卡,留下与“花椒”的初遇。

责任编辑:黄晓鹤