体健学院探索体育类专业课程思政建设

作者:王志斌、宋云翔  来源:体健学院   时间:2020-07-14  浏览:1

7月3日,体健学院党委书记王志斌为体健学院全体教师全面解读《高等学校课程思政建设指导纲要》,讲述了思政课的意义,以及学院应该如何进行课程思政建设。

王志斌从课程思政建设的意义、目标要求和内容重点、如何科学设计课程思政教学体系、如何结合专业特点分类推进课程思政建设、如何进行体育类专业课程的思政内容建设五个方面进行解读。

他表示,体育课程是实现思政教育目标的重要途径,是充实思政教育内容的重要方式,是传播思政教育理念的重要手段。要将体育课程与思政融合,传递“健康向上”的体育精神,讲好各类课程的发展史,发挥老师榜样的力量,引导学生树立正确的价值取向。