首届留学生才艺作品大赛举行:充实课余生活 促进文化交流

作者:马莉娅  来源:国际学院   时间:2020-07-16  浏览:1

异国风情的摩洛哥歌曲,深情演绎孟加拉民谣,保护大象主题绘画,宝莱坞特色的民族舞蹈……7月12日下午,首届留学生才艺作品大赛颁奖仪式在国际学院举行。共有11件作品入围决赛,作品类型包括绘画、汉字、歌曲、舞蹈、原创诗歌、短视频、体育运动等,丰富多彩,展现出浓浓的“国际范”。

经过评委打分,来自加纳的Richard以一首弹唱《体面》,凭借娴熟的技巧和充沛的感情,荣获一等奖;来自孟加拉的Abir将中国文化与舞蹈艺术充分融合,以汉字作品《舞》荣获二等奖;而津巴布韦留学生Yolanda以疫情为主题创作诗歌,表达对中国及学校的感谢之情,同获二等奖;另外还有三组优秀作品获三等奖。

疫情期间,学校积极为留学生组织形式多样的文体活动,充实课余生活。不少身处国(境)外的留学生们也纷纷通过线上积极参赛。Richard表示,学校和老师一直以来给予留学生的帮助,让他感到很温暖。

国际学院副院长尚勇表示,此次比赛为留学生提供了一个展示才艺的舞台,更好地了解世界各国文化和艺术的魅力,促进文化交流,增进彼此友谊。

责任编辑:黄晓鹤