学校开展期末实验室安全与环境检查工作

作者:刘赛娜  来源:教务处   时间:2020-07-10  浏览:1

为进一步规范和加强学校实验室安全管理工作,落实安全责任制,及时排除安全隐患,7月9日,教务处会同保卫处、科发院、研究生院,对校内可能存在安全隐患的实验室进行专项检查。

本次检查在各学院(中心)前期自查的基础上,进行现场检查。检查对象主要为土建、电气、信息、材料、机电学院和先进材料研究院实验室,主要检查内容包括安全责任机制落实、安全设施、实验器材存放、危险化学品管理、实验室环境等方面。

检查过程中,大部分实验室干净整洁、布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人,实验室总体情况良好。

各学院(中心)表示,针对此次实验室安全自查和检查中发现的部分安全隐患,会逐一对照、分析原因,采取有效措施进行整改;暑假期间将做好统筹安排,层层落实安全工作责任制,强化各项安全防范措施,确保实验室安全。

责任编辑:黄晓鹤