我校主办2020年“战疫情 云健康”省大中小学 网络视频功夫大赛结果揭晓

作者:  来源:体健学院   时间:2020-07-09  浏览:1

日前,由我校体健学院和江西省武术协会共同主办,江西省学生体育协会武术运动分会承办的2020年“战疫情云健康”江西省大中小学网络视频功夫大赛结果揭晓,经过激烈角逐,产生27名“功夫之星”及各年级组别男、女子组的前八名。共有来自全省的88支队伍400余人参加大赛。

此次大赛的举办旨在在新冠疫情期间进一步发挥中华武术健身强体的作用,积极推动学校武术发展和弘扬武术项目,大力提升全民健身活动,扩大居家习武健身群体,提高学生的身体素质,鼓励广大学生以健康的身体状态战胜疫情,以强健的体魄和饱满的热情迎接返校复学。

比赛分为武术散打和武术套路两类,散打有:拳法、腿法、步法、防守反击攻守动作;套路有:自选拳术、规定拳术、太极拳术、传统拳术等项目。

全省11个地市的大中小学运动员踊跃参与赛事,积极投稿,大家在平台上相互讨论、相互学习、相互切磋,展示武术、宣传武术,营造了良好的武术氛围。俗话说,台上一分钟,台下十年功,从运动员们提交的参赛视频中可以看出,不仅表现出了扎实的武术功底,且视频剪辑和配乐也衔接得很好,给大家带来了视觉上的冲击。

比赛中,各代表队队员以武会友、以武结缘、以武为媒,发挥着武术文化的独特魅力,不断推动了我省武术学校、武术团体的发展,为武术事业的全面发展作出了更大的贡献。