运输学院出新招:师生结对子,党建添活力

作者:  来源:运输学院   时间:2020-07-07  浏览:1

日前,运输学院党委举行师生党支部结对共建启动仪式,5组共11个师生党支部书记在全院师生党员的共同见证下,签署了《师生党支部党建结对共建协议书》,标志着学院师生党支部结对共建实现全覆盖。这是继去年学院在校外与一国企实行党建共建后,持续强化党建工作的又一创新举措。

按照共建协议,专业相近的教师党支部与研究生党支部、本专科生党支部实行共建,以“组织共建、党员共管、活动共办、资源共享、困难共帮”为共建方向,教工党员将进一步发挥专业与阅历优势,给学生上党课、指导学生创新创业大赛、考研辅导等,学生党员将更好地参与教工党员的课题研究、课程思政,或帮助教工支部筹划准备党日活动等。

师生支部共建,旨在落实立德树人根本任务,促进教书和育人深度融合,大手牵小手,携手共进步,教师在实践中教学相长,学生在实践中增长才干,实现师生优势互补、党建协同互动,助推学院高质量跨越式发展。

责任编辑:黄晓鹤