书电气奋斗史 做电气追梦人

作者:徐政峰 方怡菲  来源:新闻网   时间:2019-12-09  浏览:1

电气功不唐捐,风华玉汝于成。12月8日晚,我校电气与自动化学院于南区礼堂举办“风华电气”2019年度表彰大会暨2020年迎新年文艺晚会。电气学院院长陈世明,党委书记赵敏受邀出席本次活动。

晚会分为四个篇章:缘起电气、向阳而生、风华正茂、共谱华章。电气学生组织代表带来激情的开场舞《喊出我的名字》拉开晚会的序幕。文工团乐器组带来的乐器和声《斗曲》,乐音悠扬,丝丝入耳,久久回绕观众耳尖不绝;歌曲独唱《红蔷薇白玫瑰》深情嗓音,令人陶醉;舞蹈串烧《youth》尽展青春活力,散发元气激情;歌曲串烧《季枝红》,时而婉转,时而激扬的歌声引得全场掌声雷动,晚会气氛达到高潮。

打动人心的不仅是表演,还有故事。颁奖典礼上,电气学院领导为“中车株机奖学金”和“电气科技创新校友奖学金”获得者颁奖,同时对电气学院“自强之星”、“奉献之星”、“体育之星”、“科技之星”、“学习标兵”、“十佳大学生”进行表彰。他们的励志成长故事将指引更多人走向成功。“每次奋斗,拼来了荣耀,我们乘风破浪,举目高眺,心中力量,不怕万里路遥,再高远的梦也追得到。”为优秀学生颁奖,不仅是对他们努力的认可,同时也能引得更多人变得优秀,让更多的人在追梦路上努力奋斗。

晚会在文工团、获奖人员的朗诵及合唱《我们都是追梦人》中圆满结束。