“金话筒”主持人大赛:声而不凡,音你而来

作者:叶雅妮 刘思思  来源:新闻网   时间:2019-12-09  浏览:1

126日晚,由经管学院女生部主办的经管学院“金话筒”主持人大赛总决赛在南区天佑会堂精彩上演,8名晋级决赛的选手各展风采。

本次比赛共分为“搭档情景主持”、“模拟主持”、“即兴主持”三个环节。比赛在8位选手精彩的歌舞表演中拉开帷幕。同台搭档情景主持,锋芒毕露拭目以待。在“搭档模拟主持”环节中,1号选手汪智涵和2号选手汪静有声有色的解说,点燃全场气氛。幽默风趣的为观众讲解的《天气预报》,提醒着外出不忘添加衣物,不经意间在这呼啸冷冽冬风的季节中为你增添点点暖意。喜庆的《新年联会》提前给大家拜个早年,上联对下联的观众互动“猪岁已赢十段锦,鼠年更上一层楼”,将现场带入春晚的现场。

孰能更胜一筹,皆来静候倾听。90秒主题模拟主持与即兴主持,台上选手激烈角逐,底下观众看神仙打架津津有味。6号选手吴怡丹和8号选手易文杰模拟的新年晚会更是让人仿佛置身于春节晚会的现场。在“模拟主持”环节中,8位选手随机抽取题目,围绕校园、旅游、美妆、美食四类播报新闻,其中7号选手梁竞运用时下大火的美妆博主李佳琦的经典语句安利花西子口红,由国货之光、国货潮流引出的《美妆推荐》,为观众种草不输其它大牌美妆国货,体现着时代变迁,国货渐渐强盛起来的前景。

“即兴主持”环节则能充分考验选手的语言组织能力和随机应变能力。5号选手张萌就“青春的小确幸”这一话题表达了对青春的期待,对青春的美好祝愿。能说会道不是事,歌舞唱跳也能行。“来,左边,跟一起画条龙”,选手们《野狼disco》滑稽舞蹈击中观众的笑。你做我猜,听歌识曲等的游戏环节,观众跃跃欲试,猜词表演容嬷嬷的“扎你”生动形象、猩猩捶胸的典型动作,引爆现场,笑声不断。

主持的魅力是将语言具象化,使之更加斑斓多彩。经过激烈角逐,7号选手梁竞夺得桂冠,5号选手张萌将二等奖收入囊中,6号选手吴怡丹和1号选手汪智涵分别获得三等奖和最佳人气奖。

赛后,19会计2班汪智涵说道:“本次活动让我对主持人有了更深的了解,这并非一个简单的念稿职业,而是需要集唱、诵、舞于一身的全能型人才,于我而言是很好的锻炼能力的机会。”