辩以明思 坐而论道 国际学院举行“新生杯”辩论赛

作者:邓楷宜  来源:新闻中心   时间:2021-11-27  浏览:1

为丰富校园课余生活,锻炼学生思辨及口才能力,11月26日,国际学院举行“新生杯”辩论决赛。经过初赛、复赛选拔,ACCA一班和国会二班在9支代表队中脱颖而出,就辩题“人生若只如初见,是可喜还是可悲”展开较量。

正方以简练的语言立论,举出多个实例证明论点。在质询盘问环节中,反方认为“正方将初见与初心等同”,正方“人生若只停留在初见就是沉湎过去”针锋相对,双方火药味十足,互不相让。比赛氛围在自由辩论时达到高潮,反方三辩慷慨陈词并不断进攻,正方不堪示弱,精彩的辩论赢得在场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,反方获胜。国会二班获得一等奖,ACCA一班获得二等奖,ACCA二班、CIMA一班并列三等奖。国会二班学生夏佳莉获“最佳辩手”。

责任编辑:陈君