创新成就自我 电子科技协会举办电子设计制作竞赛作品展

作者:徐欣怡、王佳慧  来源:新闻中心   时间:2021-11-29  浏览:1

11月28日,我校电子科技协会电子设计制作竞赛作品展在南区一食堂门口展出。展览旨在宣传科技创新的内涵与精神,提高同学们对电子科技制作的积极性,助力培养具有创新意识的新型人才。

小小的电路板上布满了令人眼花缭乱的电路线,纵横交错中交织着制作者的智慧及创新。模电、焊接等精巧技艺在作品中充分展现,蕴含着巧妙的构思,给人满满的科技感。游戏手柄、音频功率放大器、数字频率计……有趣的设计、新奇的创意吸引不少科技迷的眼球。活动现场,负责人耐心解答疑问,激起了同学们探索科学技术的热情。

“很高兴能够有这样一个平台,在锻炼动手能力的同时能充分体验到科技创新的趣味。”2021级电气学院自动化五班学生唐邓博说。