别“浪”要“光”:拒绝餐饮浪费光盘挑战在行动

作者:傅蕾  来源:   时间:2020-10-23  浏览:1

为响应习主席“杜绝餐饮浪费”的号召,10月20日,我校同全国各高校共同开展了线上光盘公益行动,旨在增强“花椒”学子勤俭节约的意识,杜绝铺张浪费行为。

通过手机微信小程序扫一扫,识别光盘,即可成功打卡领取积分,累计积分可以帮助学校提高在高校排行榜的排名。同学们积极参加光盘行动,纷纷拍照上传光盘照助力公益。

“这几天好多同学递给我的都是空盘子,我看到很多人吃完了就拿着手机对着餐盘扫,很欣慰。”南区一食堂负责收餐盘的阿姨笑着说。

“这几天的光盘打卡让我深刻感悟到节约粮食的重要性。由俭入奢易,由奢入俭难,我们应该要谨记勤俭节约,从节约粮食做起,贡献自己的力量。”18级翻译(英语)2班的刘紫红说道。

据悉,11月1日起,该线上平台还将推出“集爱心,捐厨房”光盘公益挑战赛,同学们可通过光盘打卡为学校赢得积分,助力“希望厨房”公益项目。