“花椒”学子在校运会太极拳比赛中大展拳脚

作者:莫琪  来源:交大融媒   时间:2020-10-21  浏览:1

为传承弘扬中华优秀传统文化,积极推动学校太极拳发展, 10月18日,我校第38届校运会武术太极拳比赛举行。

赛场上,同学们将太极的精髓演绎得十分精彩,一招一式,如行云流水又内含苍劲的力道,似轻绵柔软却深藏力量的积淀。

本次比赛设太极拳(八法五步、二十四式)及团体太极拳三个项目,比赛形式分为个人比拼和团队展示。个人比拼主要考察选手的学习能力以及项目技能的展示水平,团队展示则更注重队员之间的相互配合与团结协作。

最终,艺术学院鲁晗夺得男子太极拳“八法五步”第一名,机电学院王菏岐获得男子二十四式太极拳第一名,经管学院江佳琦获得女子太极拳“八法五步”和女子二十四式太极拳第一名,机电与车辆工程学院荣获集体项目(太极“八法五步”)第一名。

“太极拳是中华传统武术,是国之瑰宝,我们有责任呼吁更多的青年群体参与其中,将其发扬并传承下去。” 20级理学院信息与计算科学2班刘舒瑜说道。

此次比赛旨在让同学们相互学习、相互切磋,展示武术、宣传武术,在校园内营造良好的武术学习氛围,在领悟刚柔并济的武术内核的同时,体现“花椒”学子积极向上、健康生活的精神风貌。据悉,在10月28日的校运会开幕式上,各学院代表队员将以太极拳展演形式参与其中。