“大手”牵“小手”,你我共交流

作者:  来源:交大新闻网    时间:2006-04-10  浏览:1

4月6日下午,外国语学院组织了一次“大手”牵“小手”的志愿活动。来自外院的30名青年志愿者来到华东交通大学附属小学完成一项特殊的任务——给二至六年级的小朋友们上堂课,在给他们带去知识与快乐的同时,也锻炼自己的能力。

志愿者一到小学门口,便被孩子们的热情欢呼所感动,并迅速与小朋友们“打成一片”。课堂上针对较低年级的同学,志愿者们采取唱歌,跳舞,画画,讲故事,做小游戏等各种活动调动小朋友的积极性;而针对较高年级的同学,志愿者们则确实授予他们一些的英语基础知识,如怎样用英语与人打招呼,自我介绍,问路等等。

课后,小朋友们对新老师们仍然依依不舍,纷纷要求合影留念。 本次实践活动让志愿者们更深刻地了解到了“太阳底下最光辉的职业——教师”的辛苦。

责任编辑:admin