信息列车

赣台大学生排球交流赛在我校举行

作者:陈之香  来源:新闻中心   时间:2024-06-23  浏览:1

6月21日下午,2024年“国宝李渡杯”赣台大学生排球交流赛在我校举行,旨在促进赣台两地排球运动和青年交流,促进两岸同胞心灵契合。

我校党委委员、副校长肖乾出席有关活动并致辞。

肖乾代表学校向远道而来的台湾参访团、青年大学生表示欢迎,向长期以来关心和支持学校教育事业的各级领导、各界人士表示感谢,并简要介绍了校情。他指出,江西是距离台湾最近的内陆省份,赣台两地血脉相连、人文相亲、情谊相融,交流合作硕果累累。今天的交流赛不仅是一场速度与激情的比拼,更是两岸青年情义与友谊的互动。希望大家以此为契机,以球会友、相知相亲,增进同宗同文、同根同脉的情感认同,串联起两岸青年命运与共、血浓于水的兄弟情谊,为促进赣台交流合作、同心共圆中国梦贡献青年力量。

赛前,我校武术队与舞龙舞狮队为来访嘉宾送上了一场精彩的视觉盛宴,我校排球队选手与来自台湾高校的排球队选手互赠礼物。

比赛现场,来自台北教育大学及中正大学的排球队员们与我校排球运动员分男、女组进行了两场精彩比赛。大家以球会友、切磋球技,赣台青年面对面交流交往交融氛围浓烈。

此次活动由台盟江西省委会、民革江西省委会、江西省台联、江西省体育总会、中华台北运动总会、华东交通大学共同主办。

(陈之香、胡笼、胡玉恒  摄)

责任编辑:陈之香