信息列车

继教学院师生党员赴江西启明学校(江西省新城监狱)开展警示教育主题党日活动

作者:陈彦波  来源:继教学院   时间:2024-06-23  浏览:1

为推进党纪学习教育走深走实、见行见效,6月21日下午,继教学院师生党员赴江西启明学校(江西省新城监狱)开展“学纪知纪有敬畏,明纪守纪强担当”警示教育主题党日活动。校党委委员、副校长黄志超出席活动。

灰墙高耸,重门深锁,沉静肃穆的氛围扑面而来。在狱警的引导和讲解下,学院师生党员先后参观了服刑人员教育日活动、服刑人员监舍、劳动习艺车间、服刑人员食堂、服刑人员文化教学和职业技能教学等场地。通过狱警讲解和现场观看,师生不仅身临其境,而且“心”临其境,“沉浸式”体验这堂深刻又直观的“警示教育课”。

随后,师生党员前往教学楼会议室,听取了一位职务犯罪者的深刻忏悔。他向大家讲述了如何因“一念之差”,从一名受人尊敬的人民公仆堕落为贪污腐败之徒,最终陷入囹圄,深感追悔莫及。真实鲜活的案例、发自肺腑的醒悟、渴望自由的眼神,犹如一针针强效“清醒剂”,给在场的每一名党员都带来了心灵震颤,大家切身感受到党纪国法的威严及犯罪后付出的沉重代价,在心底敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。

随后,黄志超给全体师生党员上了题为“学纪知纪有敬畏,明纪守纪强担当”警示教育微党课。他指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪具有极为重要的意义。要学纪知纪,做政治上的明白人;要明纪守纪,做工作中的行动派;要内化转化,做岗位上的主事人,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院学校高质量发展的内生动力。

利剑高悬,警钟长鸣。继续教育学院将以此活动为契机,持续深化党纪学习教育,引导全院师生党员扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,严守纪律规矩之戒,紧绷廉洁自律之弦,锻造一支更加忠诚干净担当的新时代铁人铁军。

责任编辑:陈之香