信息列车

2024年全省第一期高校心理健康教师培训班开班

作者:  来源:心理中心   时间:2024-06-20  浏览:1

6月18日上午,2024年全省第一期高校心理健康教师培训班开班典礼在我校举行。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏出席并讲话,我校党委委员、副校长黄志超出席并致辞,江西省高校心理健康教育专业委员会秘书长王敬群出席。

汪立夏指出,全省高校要进一步加强和改进学生心理健康教育工作,推动大学生心理健康教育工作提质增效,为培养身心健康、全面发展、担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。他强调,做好心理健康教育工作要跳出心理问题做工作,心理健康是一门“人学”,要研究人,就要了解学生的所思所想;要坚持以心换心,心理问题要用心解决,把工作做到学生的心坎上面去;心理教育工作者要始终保持学习,各校要加强合作与交流,共同探索大学生心理健康教育的新思路、新方法;专业的事交给专业的人做,心理工作应科学规范、以知强心,心理咨询要专业有效、以技护心。

黄志超代表学校对参加培训的学员表示热烈的欢迎,向关心和支持本次培训班的省委教育工委、省教育厅表示衷心的感谢,并简要介绍了我校心理健康教育工作开展情况。他表示,我校将以此次培训为契机,充分发挥平台和资源优势,打造出更多心理健康教育的“名牌”“名师”“名星”,为推动全省心理健康教育事业,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断贡献华交力量。

开班仪式后,上海交通大学心理咨询中心总督导、中国心理学会注册督导师杨文圣博士以《中国文化背景下的学校危机干预》为题作专题授课。

据悉,2024年全省第一期高校心理健康教师培训班于6月18日至20日在我校举行,由江西省委教育工委、江西省教育厅主办,我校承办,全省100余名高校心理健康教育中心负责人参加本次培训。

责任编辑:陈之香