信息列车

校领导讲授党纪学习教育专题党课

作者:党姗  来源:理学院   时间:2024-06-15  浏览:1

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,6月13日上午,校党委委员、副校长杨德敏以《学纪 知纪 明纪 守纪 以严明的纪律推进党的自我革命》为题,从开展党纪学习教育的重要性、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则部分的修订要点、“六大纪律”的内涵要义、《条例》的贯彻执行四方面讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

杨德敏指出,开展党纪学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。要切实抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命。要立足全局大局,深刻把握党的纪律功能定位;要加强深化转化,切实增强遵规守纪自觉。党员干部应当注重从思想上固本培元,弘扬党的光荣传统和优良作风,把增强党性、砥砺作风、严守纪律融入日常、化为习惯。

与会人员纷纷表示,今后要进一步加强自我约束,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,把学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

教工部、发规处、基建处、附属学校副处级以上干部,理学院、人文学院班子成员及师生代表聆听党课。

责任编辑:陈之香