信息列车

华中科技大学博导马士华受聘我校客座教授

作者:  来源:机电学院    时间:2006-12-16  浏览:1
  12月16日上午,物流资深专家华中科技大学博士生导师马士华教授受聘我校客座教授。副校长高海生、机电学院部分领导应邀出席了受聘仪式。

仪式上,副校长高海生为马士华教授颁发了华东交通大学客座教授聘书。随后,马教授在图书馆202室为我校广大师生做了一场关于物流专业的学术报告。

讲座中,马教授围绕当前供应链与物流管理研究的六大核心问题向大家阐述了当前物流专业的相关问题。他从多个角度详细地分析了供应链管理实践和学术研究的特点,并指出我国供应链管理研究存在的问题,同时提到了供应链与物流管理研究的趋势、讲解了关于供应链管理研究方法,对供应链管理的研究方法进行了精辟的剖析。马教授还讲述了供应链管理中的协调和合作,包括供应链管理模式变革的几个协同特征和供应链协调问题,并对APS与SCM做了简要的介绍。