信息列车

江西省交通厅冯义卿教授为土建学院做专题报告

作者:  来源:土建学院    时间:2006-12-22  浏览:1

应我校土建学院邀请,12月21日下午,江西省交通厅冯义卿教授为土建学院部分师生做了一场关于高速公路修建与管理的报告。土建学院副院长陈水生主持了此次报告会。

冯教授从高速公路网的规划、发展和现状、高速公路路表衰变理论、高速公路评价手段和指标、高速公路养护的对策和手段等方面介绍了江西省以及全国的高速公路现状。

冯教授在报告中指出,我国从经济和布局等方面进行研究,对高速公路发展做出了规划并实施了7918工程。他还结合北京、上海、广州的高速公路发展状况,对江西省的公路发展做了详细介绍,即江西省由“八五”期间的“十”字型布局,“九五”期间的“天”字型骨架,发展到现在的“三纵”、“四横”、“五环”路线,以及地方加密高速公路相结合的公路网。

最后,陈水生对报告会做了总结性发言。他向交通工程专业的同学介绍了土建学院交通工程专业在江西省的地位和发展潜力,并对冯教授表示感谢。