信息列车

学校召开基础教育领域不正之风和腐败问题专项治理动员会

作者:  来源:校纪委   时间:2024-05-12  浏览:1

5月10日,学校在附属学校召开基础教育领域不正之风和腐败问题专项治理动员会,部署学校专项治理工作。校党委委员、副校长杨德敏,校党委委员、纪委书记、监察专员曹国定参加会议并讲话。

会议指出,基础教育领域的不正之风和腐败问题,损害人民群众的切身利益,啃食人民群众的获得感、幸福感、安全感,严重侵蚀党的执政基础。开展专项治理,是深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和党中央有关教育工作决策部署的具体行动,是推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸,让群众有更多获得感的实际举措。

会议强调,学校专项治理主体责任和监督专责2个工作专班、相关单位和附属学校党员干部、教职工要切实提升政治站位,根据学校专项治理工作方案,以抓铁有痕的韧劲抓实抓细学校专项治理工作。一是要提高政治站位,强化责任担当。要从政治和全局的高度,深刻认识开展这次专项治理的政治考量和重大意义,以此次专项治理为契机坚决扫除我校基础教育领域的不正之风和腐败问题。要集中精力和力量,深入自查自纠,下决心纠治自查发现和日常暴露的问题,推动学校基础教育领域管党治党严起来、实起来。二是要坚持问题导向,紧扣工作重点。要坚持当下改和长久立相结合,既要紧盯学校方案列出的10个重点方面深入开展专项治理,也要结合实际,坚持问题导向,做到发现什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题,切实增强专项治理的针对性和有效性。要深入分析产生问题的原因,通过查明症结、追本溯源,再对症下药,建立长效机制,坚决铲除腐败问题产生的土壤和条件。三是要压实各方责任,大抓工作落实。2个工作专班和相关单位要层层压实责任,按照学校党委“大抓落实年”要求,紧紧围绕省纪委省监委和省委教育工委部署要求,主动担当、积极作为,持续推进检查整治、巩固提升等工作,确保学校专项治理取得实效。

学校专项治理两个专班、相关单位干部以及附属学校全体教职工参加会议。