信息列车

我校非全日制研究生荣获江西省“五一劳动奖章”

作者:  来源:人文学院   时间:2024-05-06  浏览:1

近日,我校人文学院2021级非全日制公共管理专业研究生万仁祺荣获2024年江西省“五一劳动奖章”。

万仁祺现任赣江新区公安局新祺周派出所三级警长,自2015年参加公安工作以来,他一直扎根农村基层,爱岗敬业,艰苦奋斗、开拓创新。他负责的新祺周派出所第四警格警务室,是边远的农村警务室,距离派出所有10多公里的路程。他每天往返于曲折狭窄的道路上,遇到道路有障碍,担心辖区群众的出行安全,他会立即清理路面障碍物,消除道路安全隐患。遇到辖区老人、残疾人办证困难,他主动入户办证,并送证上门。遇到群众矛盾纠纷,他主动介入调解纠纷,化解群众内部矛盾。在他的心中,群众之事无小事。每当接到群众的求助电话,万仁祺总是竭尽所能帮助群众解决急难愁盼的问题。在上级单位的支持领导下,万仁祺以创新融合的理念将警务室和交通安全劝导站创新联合,实施“2+X+N”的警务运行模式。警务室和交通劝导站的高效联动,提升了警务室和交通安全劝导站的综合管理服务效能,有效减低了农村交通事故的案发数和伤亡数。他还积极发展壮大群防群治力量,组建辖区义警队伍,强化辖区群众自我防范意识和能力。除此之外,为推进社区警务智能化、信息化。他自主研发设计“VR+智慧社区警务”系统应用,利用VR技术优势夯实公安基层基础,在助力打击违法犯罪、强化重点治安要素管理等工作中发挥了重要作用,切实保障了群众生命财产安全。数年如一日的社区警务工作,他从未抱怨。万仁祺表示,“脚下沾有多少泥土、心中沉淀多少真情”。九载年华,三千余个日日夜夜,见证了他的一番真情。他的无私奉献,赢得了辖区群众的一致认可,2023年,他荣获全国公安机关成绩突出个人。

责任编辑:陈之香