信息列车

校领导参加联系班级主题班会

作者:黄芳  来源:软件学院   时间:2024-05-02  浏览:1

4月30日下午,校党委委员、副校长肖乾参加软件学院2023级虚拟现实技术专业“沉浸式”红色励志教育主题班会。

肖乾表示,本次班会围绕“何为青年,青年何为”这一主题,采用“沉浸式”体验的方式,将红色励志教育融入其中,别创一格,即景生情,使同学们身临其境地感受红色历史,深刻领悟革命精神,先声夺人,深入人心。恰逢五四青年节,他希望同学们:要树立想为志向,在追求自己的“小确幸”的同时更要有人生的“大目标”,把“小我”融入“大我”,在服务中华民族伟大复兴的宏伟事业中放飞青春梦想;要练就善为本领,在主动探究中养成严谨的思维、创新的精神和自立的人格;要涵养甘为情怀,弘扬“火车头”精神,塑造“新铁军”形象,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

班会伊始,2023级虚拟现实技术专业、软件工程5-6班同学们现场演绎了震撼人心的“八一起义”红色情景剧——《破晓之光,红‘芯’闪闪》。

分享环节,退役大学生汤同尘以真挚的情感分享了他在军旅生涯中的所见所闻所感。他选择将青春献给祖国,为国防事业贡献自己的力量,引发了大家对于新时代青年身份与责任的深刻思考。同学们纷纷踊跃发言,畅谈自己对“新时代青年如何作为”的见解和感悟。

责任编辑:陈之香