信息列车

江西省高校研究生控制科学与工程学术创新论坛在我校举行

作者:  来源:   时间:2022-11-14  浏览:1

11月12日至13日,第六届数据自动化与智能自主控制会议暨江西省高校研究生控制科学与工程学术创新论坛&江西省自动化学会年会联合大会在我校举行。大会由中国自动化学会、中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会、中国人工智能学会科普工作委员会、江西省学位与研究生教育学会主办,我校控制科学与工程学科、江西省高校控制学科联盟等承办。来自政企学研等各界代表500余人以线下线上方式,聚焦数据自动化、智能自主控制发展新形势,研讨产教融合、多元协同育人新模式,推动控制科学与工程学科协同创新发展,助力江西自动化创新人才培养和技术攻关。

校党委委员、副校长陈梦成,中国自动化学会秘书长张楠,北京工业大学副校长乔俊飞,江西省学位和研究生教育学会主任、江西省教育厅科研处处长汤泾洪出席开幕式并致辞。副校长杨辉主持。

华南理工大学陈俊龙教授,上海交通大学李少远教授,中南大学阳春华教授通过线上方式发表大会报告,为AI大模型、智能制造、网络化系统的关键技术提供参考方案。

大会同期举行了10场专题论坛和江西省自动化学会年会。50余位高校教授和行业专家围绕智能检测与智能感知、数据挖掘与知识自动化、机器学习与智能优化、智能系统与自主控制、智慧环保、智慧社区、智慧医疗、智慧交通深入交流。20余名硕士/博士研究生参加江西省研究生控制科学与工程学术创新论坛,经现场宣讲和问辩,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干。山东科技大学副校长周东华和江西省控制学科联盟单位学科负责人、骨干就“产教融合、主体协同”控制学科联盟创新人才培养进行研讨;江西省自动化学会成员结合会议报告和江西省自动化学会相关议程专题讨论。