信息列车

我校学子在江西省第十三届大学生英语笔译大赛中斩获佳绩

作者:梁俣昊  来源:外语学院   时间:2022-11-16  浏览:1

11月13日,江西省第十三届大学生英语笔译大赛在南昌大学落下帷幕。我校学子获一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项。此次共有来自南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等20余所高校的200余名选手(含研究生)同台竞技。

江西省英语翻译大赛由江西省翻译协会主办,旨在促进全省英语翻译教育事业和翻译实践能力的提高,为我省和国家未来的翻译事业和经济建设培养和输送具有较好翻译基础的青年人才,选拔和奖励在翻译学习与实践方面取得一定成效的优秀学生和翻译人员。

外语学院坚持服务行业和地方经济社会需求的人才培养定位,始终把立德树人作为教育的根本任务,聚焦学生实践能力培养,以各类学科竞赛为载体,在教学中注重学生笔译技能训练,激发学生笔译学习热情,全方位锻炼学生专业技能,以赛促教,以赛促学,不断提高人才培养质量。

责任编辑:马莉娅