信息列车

我校举办重要信息工作队伍及办公室负责人业务培训会

作者:  来源:党办校办   时间:2022-11-16  浏览:1

11月16日,学校举办2022年重要信息工作队伍及办公室负责人业务培训会。校党委委员、副校长范勇出席并讲话,省委办公厅信息处处长李志华作专题授课。

范勇指出,举办此次业务培训会,既体现了校党委的高度重视,也是学校发展的迫切需要。做好重要信息报送工作,要把握“高”与“低”的关系,树立战略思维和底线思维,围绕中心大局,谋划改革发展稳定;要把握“广”与“专”的关系,充分发挥专家学者的人才智力优势,产出一批高质量的课题调研和研究成果;要把握“大”与“小”的关系,构建大信息工作格局,持续在细、深、实上下功夫。办公室人员要增强督办服务的联动性,注重协调服务的实效性,提升日常服务的规范性,努力做到提质增效,不误时、不误事。

李志华在授课中对我校信息决策咨询工作给予充分肯定。他紧紧围绕党委信息报送特点及要求,从信息工作概述、新时代信息工作新的特点、做好信息工作的建议等方面进行深入阐述,强调做好信息工作要“定好位、选好题、勤调研、报问题”,建好队伍多报送,进一步推动“报送率、采用率、批示率、转化率”四率齐升,着力为党委科学决策提供高质量信息服务,具有很强的针对性和指导性。

会上,党办校办各科室负责人还就公文办理、文件流转、办会用印等业务进行了交流。

党办校办主要负责人,学校重要信息专家库专家,校属各单位分管重要信息工作领导、信息联络员、办公室负责人,学院学工办负责人参加培训。