信息列车

我校举办全国首届香樟数字经济论坛

作者:程丹红、李思萌、 邹鹏英  来源:经管学院   时间:2022-11-18  浏览:1

11月11日至12日,由香樟经济学术平台主办,我校经济管理学院承办的全国首届香樟数字经济论坛在我校举行。校党委委员、副校长杨德敏,香樟经济论坛研究员郑世林出席论坛并致辞。

杨德敏代表学校对与会专家学者表示诚挚的欢迎,对香樟经济学术平台给予我校举办首届“香樟数字经济论坛”的宝贵机会表示感谢。他简要介绍了学校情况,并表示此次论坛聚焦数字经济发展前沿,专家学者在交流中互鉴,凝聚共识,必将为我国数字经济健康快速发展产生重要影响。

郑世林阐述了学术研究和数字经济相互依托相互促进的关系,并着重强调学界的数字化研究对中国数字经济建设、数字中国发展的重要意义,热切展望未来数字经济与传统产业相互融合、数字经济与多学科交叉发展的愿景。

据悉,本次论坛聚焦“数字金融、数字贸易与投资、数字经济与企业发展,数字经济与乡村振兴”等前沿问题,来自华中科技大学、香港中文大学(深圳)、厦门大学、上海财经大学等国内60多所高校以及《产业经济评论》《技术经济》等期刊杂志社的专家学者,从不同视角进行剖析与交流,为我国数字经济的发展注入新思想,贡献“数字新主张”。

责任编辑:马莉娅