信息列车

我校承办“全球视野:语言、翻译与文化”国际学术会议

作者:於思雅  来源:外语学院   时间:2022-11-14  浏览:1

11月12日,由江西省外语学会、江西省大学外语教学研究会主办,我校外语学院承办的“全球视野:语言、翻译与文化”国际学术会议在线上召开。我校党委委员、副校长范勇出席会议并致辞。来自国内外语言教育、翻译、外国文学、文化传播等领域的学界同仁及学生近500人参会,共同探讨当前外国语言文学前沿和热点。

本次会议围绕4个议题,开设了6大主旨报告。大连外国语大学教授邓耀臣、加拿大维多利亚大学教授Stephen Ross、澳门大学教授李德凤、美国马里兰大学教授蒋楠、澳门城市大学教授金立贤、我校副教授石进芳分别作主旨报告。

会上,中外专家深入探讨外国语言文学领域的前沿话题,追踪学术热点,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进学术合作交流,充分彰显了外国语言文学学科对于推进中国同世界各国人文交流、促进多元多彩的世界文明发展具有重要意义。