信息列车

校领导带队赴井冈山大学调研共青团工作

作者:  来源:校团委   时间:2022-11-14  浏览:1

11月13日至14日,校党委副书记肖长春带队赴井冈山大学调研共青团工作。井冈山大学党委书记胡春晓,党委副书记、校长罗旭彪会见肖长春一行。井冈山大学党委常委、副校长刘利民出席座谈会。

肖长春对井冈山大学的热情接待表示感谢。他指出,井冈山大学团委在团省委和学校党委的坚强领导下,围绕学校中心工作,立足青年成长成才实际,以“映山红”育人工程为引领,聚焦“映山红”青年成长计划,狠抓“映山红”磐石工程,推动学校共青团工作成体系、树品牌。此次调研就是为了学习借鉴共青团工作方面的成功做法和宝贵经验,希望两校团委进一步加强互学互动,携手推动两校共青团事业再上新台阶。

刘利民对肖长春一行的来访表示热烈欢迎。他指出,华东交通大学和井冈山大学都有着深厚的历史积淀和文化传承,在共青团工作方面交流频繁、情意绵长。近年来,华东交通大学团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意改革、精准服务、躬身实践,各项工作成效显著。希望通过本次交流活动,进一步增进友谊,实现共青团工作的同频共振。

座谈会上,肖长春一行观看了井冈山大学校情宣传片。井冈山大学团委负责人介绍了井冈山大学共青团工作特色、亮点和成效。双方围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、基层团组织建设、“挑战杯”“互联网+”等赛事组织、新媒体宣传、团学骨干队伍建设等方面进行了深入交流。

肖长春一行还参观了井冈山大学校史馆和井冈山精神博物馆。

校团委、创新创业学院负责人陪同调研。