信息列车

学思践悟二十大 踔厉奋进新征程 校领导深入联系班级宣讲党的二十大精神

作者:程丹红 范佳欣 李思萌 明玉馨  来源:经管学院   时间:2022-11-08  浏览:1

近日,校党委委员、副校长杨德敏深入经管学院联系班级,参加“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”的主题班会,宣讲党的二十大精神。

杨德敏指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。他结合自身生活和学习实践,从“六个坚持”看立德树人的角度为大家做延伸讲解。他强调,新时代青年要明大理、立大志、行大道,要坚持人民至上、坚持胸怀天下、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念,立志做新时代的铁人铁军。

杨德敏强调,作为华交的一名学子,应当将个人梦想融入百年华交梦和中华民族伟大复兴梦,牢记“日新其德,止于至善”的校训,做埋头苦干、开拓创新的奋斗者,做好大学生活规划,为目标理想不断奋斗,实现人生价值追求。

针对新生提出“如何助力家乡发展”的问题,杨德敏建议可以立足人力资源管理专业优势,努力学习专业技能,提升对人力资源的管理能力,通过合理利用人才资源,促进家乡产业振兴与经济发展。

经管学院负责人,全体辅导员及2022级人力资源3班全体同学参加主题班会。

责任编辑:马莉娅