“小”手册发挥“大”作用 离退处推出《离退休人员服务手册》

作者:  来源:离退处   时间:2024-05-12  浏览:1

“退休后应该办理什么手续?”“党组织关系转接怎么办理?”“学校为退休人员提供了哪些活动?”……近日,离退处编印了《华东交通大学离退休人员服务手册》(以下简称《服务手册》),进一步推动学校离退休服务工作精细化、亲情化、规范化,全面提升服务保障水平,更好满足离退休老同志知晓政策、居家养老、日常生活等多方面的个性化需求。

《服务手册》作为抓实精准服务的生动实践,围绕老同志所思所需,覆盖各项惠老助老服务政策,汇集了党建工作、退休事务办理、医疗保健、居家安全注意事项等与老同志息息相关的服务信息15项。离退休老同志足不出户就可以了解涉老相关政策、电话咨询有关服务、进行网上学习交流,切实增强了离退休老同志的获得感、幸福感、安全感,切实打通了为老服务“最后一米”。

目前纸质版《服务手册》正逐步通过离退休人员荣退仪式、老同志座谈会、文体活动以及走访慰问等形式,送到离退休老同志手中。此外,离退处还制作了内容更加丰富的电子版《服务手册》,在离退处官网和微信公众号等平台发布,供大家在线阅读。

老同志们普遍表示,《服务手册》内容丰富,贴心又实用,已成为快乐学习生活、安享幸福晚年的“好助手”“好帮手”“好指南”。