全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)走进高校技术讲座华东交通大学站举行

作者:  来源:   时间:2024-05-17  浏览:1

5月10日,由全国高等学校计算机教育研究会主办,华为技术有限公司协办,我校信息学院(人工智能学院)承办的“2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)走进高校技术讲座&宣传活动”第6场华东交通大学站在信息学院校友学术报告厅举行。

全国大学生物联网设计竞赛组委会秘书长、上海交通大学教授王东,霍尼韦尔中国区教育行业总监徐风,安芯教育技术总监朱焱,赣东学院信息工程学院院长蒋年德,南昌工程学院省重点实验室副主任包学才,江西农业大学工学院主任黄俊仕,江西理工大学实验中心主任熊飞龙、软件学院物联网系主任崔智勇,九江学院计算机与大数据科学学院团委书记谢彬、科长刘欣,南昌交通学院交通运输学院主任周菁菁、人工智能学院主任陈芳出席活动。

王东以“物联网新一代信息技术赋能新质生产力与创新人才培养”为题,从信息技术发展过程、AI技术、新质生产力的本质、历届比赛历程等多个角度对今年的竞赛赛制进行了深入的剖析和解读,为参赛学子提供了宝贵的建议。

朱焱从安谋科技出发,围绕物联网竞赛的初衷和愿景、基于MOBILENET软件的物体识别系统、安谋赛道的命题解读等,对“安谋星辰数字孪生平台助力智慧物联开发”进行了深入探讨,帮助学生更好地理解和掌握物联网技术。

随着物联网技术的不断发展,连接和交流变得越来越重要,“世界正在挑选连接它的人”,徐风分享了他对于物联网在未来世界中的角色和影响的见解。

答疑互动环节,参会师生和企业专家就竞赛选题、物联网技术、竞赛技术支持等问题展开了热烈的交流讨论。

“新质生产力”“未来产业”“人工智能+”“全国一体化算力体系”……一场场学术盛宴、一次次高水平讲座,都描绘了一幅物联网技术和创新应用的精彩图景。通过本次活动,师生们领略了物联网前沿技术的魅力,与物联网技术大咖进行创新思维碰撞,对全国大学生物联网设计竞赛有了更加深入全面的了解。