赓续红色血脉 擦亮青春底色 理学院开展五四青年节系列活动

作者:黄梦婷、方玉婷  来源:理学院   时间:2024-05-04  浏览:1

为纪念五四运动105周年,迎接第75个五四青年节的到来,理学院以弘扬五四精神为契机,以唤醒青春力量为目的,以团日活动、志愿服务为依托,多措并举开展五四青年节系列活动,激励学院学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

重温红色历史,感悟精神伟力。为引导广大青年团员赓续红色血脉,厚植家国情怀,学院团委充分利用江西红色资源,组织学院团支部代表分别前往江西省博物馆“红色摇篮”展厅、方志敏烈士纪念园、南昌八一起义纪念馆等爱国主义教育基地开展“赓续红色血脉 擦亮青春底色”红色走读系列活动,通过学习英雄事迹、缅怀革命先烈、重温入团誓词,共同追寻那段波澜壮阔的革命岁月,继承革命先烈遗志,强化团员荣誉感、使命感、责任感。

汇聚青年力量,传承五四之光。2022级光信息1、2班团支部齐聚天佑会堂,开展了一场别开生面的“五四跟党走 铁心铸华章”主题团日活动。学院党政领导与青年团员们共同回顾了五四运动的历史背景和意义,探讨了五四精神与新时代青年的使命,团员们分享了自己对五四精神的感悟,并表示要坚定不移跟党走,继续继承好、发扬好五四精神,勇于担当时代责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。会后,团支部组织团员参观了江西省博物馆“红色摇篮”展厅,深刻领悟革命历史的厚重与伟大,激发大家的爱国情怀和奋斗精神。

投身志愿服务,展现青年风采。为充分发挥青年志愿者先锋模范的作用,传承五四精神、弘扬奉献精神、展现青年风采,理学院世纪英才的青年学子们积极投身志愿服务,前往南区逸夫楼开展大清扫活动。扫地、擦窗,擦拭桌椅……活动中,同学们行动有序,营造了干净整洁的学习环境,用实际行动诠释了奉献的青春最美丽。

责任编辑:陈之香