服务江西绿色经济发展 外语学院师生高质高效做好语言服务

作者:  来源:外语学院   时间:2023-09-14  浏览:1

近日,江西省人民对外友好协会特地发来感谢信,感谢我院师生为2023庐山全球商业精英大会专题活动提供的高质量翻译服务。

服务江西绿色经济发展论坛——江西省人民对外友好协会第十一届理事会届中会在九江召开。会议嘉宾围绕“新局 远见 开放 共赢”会议主题,紧扣“绿色经济、民间交往”两条主线,积极建言献策,畅谈促进江西绿色发展具体举措,畅想江西民间外交未来美好蓝图。

在外语学院陆秀英、何善秀、吴琼等教师的指导下,2022级翻译硕士研究生段泽明,付茜美、李文华、杨晨晨、罗阳等同学为此次大会提供了口笔译服务。

在接到翻译任务后,在短短几天里,学院师生团结协作,将大会会议手册,会议流程,嘉宾信息、嘉宾发言、工作报告等总计将近50000字的资料进行翻译。此外,段泽明与付茜美两位同学还为本次大会提供长达50小时的口译服务,包括会议场控、陪同口译以及交替传译等工作。外语学院师生在口笔译服务工作中展现了严谨认真和高质高效的专业能力,得到与会专家以及会议方的高度认可。

责任编辑:饶家宁