杨岩:初心如磐铸忠诚,奉献担当信念坚

作者:  来源:纪委机关   时间:2023-09-18  浏览:1

初心如磐铸忠诚,奉献担当信念坚。学校纪委监督检查室执纪审查科科长杨岩自参加工作以来,坚持在纪法贯通上下功夫,精益求精办案件,先后3次被抽调到中央纪委、省纪委参与办理大案要案1起、参与案件初核7起,出色完成了各项任务。2022年,代表学校参加省管高校纪检监察大比武,帮助学校纪委荣获全省高校第六名。

2022年12月,杨岩刚从省纪委借调回来,没多久又接到了到中纪委协助办案的紧急任务,对此,他没有丝毫怨言,二话不说就接受了任务。2023年2月,刚过完春节的他就和父母妻女告别,踏上了前往北京的漫漫长路。在中纪委专案组这半年间,杨岩始终坚守在办案前线,妻子和出生未满一岁的孩子就一直没见过,生动诠释了“舍小家顾大家”的敬业奉献精神。

借调到中纪委专案组办案期间,杨岩主动献计献策、勇挑重担,高质高效完成询问、查封、扣押、搜查、查询、冻结、追赃挽损等多项任务,推进相关工作取得积极进展,在其参与的境外追赃工作中发挥了良好作用。与此同时,杨岩也积极参加临时党支部活动,认真参与纪检监察干部队伍教育整顿和主题教育,不断锤炼党性修养,进一步提高自身政治素质和业务水平。

在中纪委专案组连续奋战三个多月后,有一次,带队领导发现杨岩身体状况较差,多次询问下才得知,已经连续数周出现腰痛、腿麻等身体不适症状,考虑到办案任务紧急且繁重,杨岩一直没向他人提及。“今天就去医院检查!”在领导和同事的再三催促下,杨岩这才放下手中工作前去就医。

杨岩克服个人和家庭困难,挺身“挑重担”,勇当“排头兵”,高质量完成艰巨任务,得到了中纪委专案组领导和同志们的一致肯定,充分展现了华东交通大学“铁”的精神与“铁”的担当。他用一颗对党、对人民、对纪检事业的赤诚之心,履行着新时代纪检监察干部光荣使命,用满腔热血践行着对党和人民的绝对忠诚。

责任编辑:马莉娅