信息学院“火车头”暑期社会实践队:记录“幸福河岸”,助力湘东发展

作者:杨炳肇 贾诗涵 吴灵桑 冀瑞华  来源:信息学院   时间:2023-07-13  浏览:1

为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,走好新时代科技报国的长征路。6月28日到7月3日,信息学院“火车头”暑期社会实践队来到萍乡市湘东区,开展发展成果、产业转型、民俗文化等调研,以实际行动助力乡村振兴。

调研期间,实践队成员分小组沿萍乡市湘东区萍水河沿岸行进,通过视频、照片等形式记录萍水河沿岸村落、桥梁、地标建筑,通过走访民户、查阅相关资料等方式了解萍水河流域相关的人文历史、风土人情、红色故事等,感受新时代十年来萍水河治水成效及流域周边村落、居民区发生的变化,通过实地考察流域内建设的手工艺制品厂、农业园、工业园、艺术区等,感受新时代十年来萍水河沿岸持续推动产业转型升级,促进经济高质量发展的卓越成效。

萍水河与湘东区人民群众生产生活密切相关。此次调研实践结束后,信息学院“火车头”暑期社会实践队还将结合专业特色为乡村振兴助力,将此次调研活动中所搜集制作的相关材料进行集中整理,为切实传播治水科普知识、发动全民科学治水,介绍公众参与治水的渠道,推动打造“幸福河湖展示长廊”实践创新成果,助力学院科技成果转化,实现科技服务与地方产业双向奔赴。

责任编辑:陈之香