【主题教育】土建学院环境工程教工党支部:发挥专业优势 助力地方经济高质量发展

作者:  来源:土建学院   时间:2023-07-13  浏览:1

为推进主题教育走深走实,土建学院环境工程教工党支部发挥专业优势,在“共学共建共创共赢共享”的党建共建活动中,激励支部党员潜心基础科研,助力地方经济高质量发展。

支部结合自身学科专业特点,充分发挥支部全体博士在环保领域研究方面的优势,组建环境工程博士服务团,坚持“问题导向、结果导向、效果导向”,以服务地方经济社会发展为目标,瞄真问题、下真功夫、出真成效,确立“党建业务互融促发展,团结奋进筑匠心”为支部党建主题,与共青城市高新区党委联合开展“党建引领促发展”主题党日党建共创活动,就高新区内企业清洁生产与工业废水废气废渣处理现状及相应环保处理过程中存在的难点和瓶颈问题进行出谋划策,对企业尾气臭气治理难题、电镀废水水质波动不稳等问题作了现状分析并提出解决方向。

此次党建共建联合主题党日活动进一步促进了“政产学研”深度融合,推进校企合作、大学生实践就业以解决企业技术人才短缺的问题,提升了环境工程教工党支部党员思想境界,激励党员同志潜心基础科研,助力地方经济高质量发展。

责任编辑:陈之香