交通学院党委理论学习中心组举行集体学习会

作者:  来源:交通学院   时间:2023-03-15  浏览:1

3月13日,交通学院党委理论学习中心组举行集体学习会。党委理论学习中心组成员和全体党支部书记参加。

交通学院党委书记丁锋贵作题为“牢记‘三个务必’,以高质量党建引领高质量学科发展” 的辅导报告。

丁锋贵介绍了从“两个务必”到“三个务必”的发展过程,进而引出“三个务必”与学院党建、学科建设相结合的重要性。他强调,办大学就是办学科。新征程上,交通学院学科建设任务十分繁重,要全面贯彻落实党的二十大精神,始终牢记“三个务必”,始终锚定高等教育求突围、冲击国家双一流学科的头等目标,深入贯彻科教兴国战略和人才强国战略,以高质量党建引领高质量学科发展。

会上,徐国权、张鹏飞作交流发言。

就深刻领会、全面贯彻落实学习内容,丁锋贵强调,全面推进中华民族伟大复兴,教育使命光荣,教师重任在肩。学院党委将锚定冲击国家双一流学科的目标不放松,以时不我待、只争朝夕的精神,切实牢记“三个务必”,以高质量党建引领高质量学科发展,打赢冲击国家双一流学科突围战,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更大的力量。