交大要闻

南京军区优秀地方大学生干部先进事迹报告团来校作巡回报告

作者:  来源:新闻中心    时间:2005-12-09  浏览:1

本报讯(选培办报道)12月6日,南京军区优秀地方大学生干部先进事迹巡回报告团一行六人在南京军区政治部干部部选培办副主任冯默然带领下来到我校作先进事迹报告,江西省军区政治部副主任颜春宁主持报告会。副校长高海生同志出席报告会并讲话,我校全体国防生和部分学生代表一千余人听取了事迹报告。

人才是兴军之本,未来军事领域的对抗,说到底是人才的较量。高海生副校长在讲话中对我校学生提出了四点要求,他说,一是要坚定人生追求,切实打牢献身国防的思想基础;二是要刻苦学习钻研,努力提高科学文化素质;三是要自觉摔打磨练,加快培养军人的意志品质和作风;四是要立足岗位成才,增强到部队建功立业的信心。

报告会上,5名优秀地方大学生干部从不同侧面分别介绍了自己在部队学习、工作、训练和生活等方面的先进事迹。他们中有无人机队队长,有营、连政治教导员,有处长兼总工程师,有雷达修理所工程师。他们讲述了自己具有鲜明时代特色的先进事迹,生动展现了当代大学生从军报国、立志成才的精神风貌。

报告会后,报告团成员与我校国防生代表进行了座谈。国防生纷纷表示一定把学习这些优秀地方大学生的先进事迹转化为努力学习的实际行动,转化为学好科学文化知识、扎实有效地开展军政训练的强大动力,着力提高军政素质,为将来到部队施展才华打下坚实的基础,绝不辜负南京军区首长的殷切期望和厚爱。

之前,报告团已赴南京理工大学、南京邮电大学、安徽大学、安徽理工大学作了巡回报告,在国防生中产生了强烈的反响。12月7日,事迹报告团前往厦门作报告。

责任编辑:admin