信息列车

纪委召开2024年监督工作联席会议

作者:胡伟、饶家宁  来源:纪委   时间:2024-04-05  浏览:1

为深入贯彻落实省纪委十五届四次全会精神,强化纪检监察专责监督与其他职能部门监督的贯通协同,实现系统集成、形成监督合力,4月3日,校纪委组织召开2024年监督工作联席会。校党委委员、纪委书记、监察专员曹国定出席会议并讲话。

会议听取了各成员单位履行职能监管职责的情况汇报、下一步工作计划以及对进一步推动学校各类监督有机贯通、相互协调、协同高效的意见建议。

会议指出,必须切实发挥监督工作联席会议机制作用,推动学校纪检监察监督与审计监督、财会监督、统计监督等贯通协同,加快构建学校“大监督”格局,深入推动主体责任、监督责任和监管职责高效联动、一体落实,着力增强监督合力,切实提升监督质效。

会议强调,要结合新时期高等教育要求和学校发展实际,进一步优化完善联席会议机制,确保监督联席会议各项要求、举措落到实处、发挥作用,以高质量监督保障学校高质量发展。要强化理论武装,筑牢思想根基。结合习近平总书记考察江西重要讲话精神,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,持续用党的创新理论指导日常监督工作,推动联席会议研究部署的各项工作落到实处。要站稳人民立场,主动担当尽责。各成员单位要切实扛起主体责任和监管职责,紧盯师生关切的“急难愁盼”问题,积极担当、主动作为,有机贯通监督和服务职能,践行新时代“枫桥经验”,把师生反映的问题解决在基层和萌芽状态,切实为师生排忧解难,确保监督取得实效。要严守纪律规矩,发扬斗争精神。各成员单位党员、干部要始终严于律己,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,做遵规守纪的标杆。要强化“敢于斗争、善于斗争”的担当,旗帜鲜明与各类歪风邪气和不正之风作斗争,注重在斗争中学会斗争,以斗争实现监督工作高质量发展。

党办校办、计财处、审计处等10余家联席会议成员单位主要负责人参加会议。

责任编辑:陈之香